top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.05.2009

Шотландия предлагает поохотиться за сокровищем


Организаторы фестиваля Belladrum Tartan Heart приглашают всех желающих принять участие в своем дочернем проекте "Наследство" (Bequest) - охоте за сокровищами. Предметом поиска является фигурка мыши из золота и бриллиантов, принадлежавшая когда-то, по версии организаторов, поэту Роберту Бернсу и имеющая стоимость около 10 000 фунтов ($11 185).

Легенда гласит, что Бернс, путешествуя по Шотландии, спрятал драгоценность, сообщив в письмах своей возлюбленной Агнесс о местонахождении тайника. Письма были перехвачены женой Бернса, Джин, и также спрятаны. Узнали о них совсем недавно, когда шкаф, некогда принадлежащий Джин, был продан на аукционе, сообщает hi-arts.co.uk.

Чтобы принять участие в поиске сокровища, необходимо зарегистрироваться на сайте проекта, заплатить взнос в размере 10 фунтов ($11) и получить логин и пароль к разделу с письмами Бернса, в которых находится подсказка. Кроме писем поэта в распоряжении искателей сокровищ на сайте есть картина художника-авангардиста Майкла Форбса (Michael Forbes), которая также может помочь в разгадке тайны золотой мыши.

Мышь действительно существует, и автор ее – шотландский ювелир Сюзан Плоуман (Susan Plowman). Организаторы заверяют, что драгоценность не зарыта в чьем-то саду или фундаменте здания, и призывают публику не производить раскопки по всей Шотландии. Зная место, где спрятана мышь, ее можно достать без особого труда и риска для жизни. Если участник поиска не имеет возможности сам приехать в Шотландию для того, чтобы собственноручно извлечь фигурку из предполагаемого тайника, то он может сообщить о своих догадках организаторам.

Посетители Belladrum Tartan Heart Festival, который пройдет 7-8 августа, имеют преимущество перед другими охотниками за сокровищами, так как последние подсказки и полная версия картины будут продемонстрированы на фестивале 7 августа, за 72 часа до того, как они появятся на сайте проекта. Итоги будут опубликованы в газете The Scotsman 12 августа.

Belladrum Tartan Heart Festival - это фестиваль музыки, танца и драмы на северо-западе Шотландии, в Бьюли (Beauly, 16 км западнее Инвернесса). Он проводится в этом году в шестой раз. Взрослый билет на фестиваль в предварительной продаже стоит 80 фунтов стерлингов ($89) на оба дня, на один день – 50 фунтов стерлингов ($56), включая парковку и кемпинг. Дети до 12 лет проходят бесплатно. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее